Pays Algérie
Maacouda (boulettes de purée de pommes de terre)
Ingrédients :
500g de pomes de terre
1/4 de botte de persil
3 oeufs crus
1 gousse d'ail
1 sachet de safran
sel
poivre
huile
Préparation :
Eplucher et faire bouillir les pommes de terre.
Une fois les pommes de terre cuites, les passer à la moulinette, dans un saladier.
Dans cette purée, ajouter les oeufs crus, le safran, l'ail ecrasé, lepersil finement haché et sel poivre selon le gout.
Laisser refroidir puis mélanger.
Prendre une petite poignée de votre farce, la mettre en boule et l'aplatir légèrement avec les paumes des mains. Tremper votre boulette dans un oeuf battu. Faire frire dans une poele rempli d'huile bien chaude, faire dorer des deux cotés.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la purée.
bonne appétit !