clubiste1 Rang: Administrateur
Nombre de messages : 1052 Localisation : Japon Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Makroudh Sam 28 Mai à 15:29 | |
| Ingredients
Pâte de semoule: 200 g de semoule fine 2 g de safran en poudre 20 g de beurre 10 cl d'huile végétale 1 pincée de sel Huile de friture Farce: 150 g de dattes deglet el nour 1 orange 2 g de cannelle ~ poudre Sirop: 250 g de sucre Semoule 75 g de miel 1/2dtron 5 cI d'eau de fleur de géranium Décoration (facultative) : Graines de sésame Amandes en poudre
Préparation
Faites cuire le beurre pour le clarifier. Dans un bol, mélangez-le avec l'huile végétale. Préparez la pâte en versant la semoule, le safran et le sel dans un saladier. Ajoutez le mélange de beurre clarifié et d'huile. Mélangez le tout avec une spatule et ajoutez progressivement 10 ci d'eau tiède afin d'obtenir une pâte élastique, proche de la pâte à pain par sa consistance. Sur un plan de travail, pétrissez la pâte. Formez une boule et fraisez-la avec la paume de la main. Laisser reposer la pâte, 30 minutes, en la recouvrant d'un linge humide.
Préparez la farce en mixant les dattes dénoyautées. Pelez à vif l'orange, faites des zestes et coupez-les en petits dés. Mélangez les dattes mixées, les zestes d'orange et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une pâte. Donnez-lui la forme de 3 boudins. Fraisez de nouveau la pâte de semoule et divisez-la en 3 parts égales. Façonnez-les en boudins de 2 cm de diamètre. Avec les doigts, creusez une cavité le long du boudin. Remplissez ce creux avec le boudin de farce. Recouvrez avec la bordure de la pâte. Avec l'empreinte en bois, aplatissez la pâte. Coupez le boudin en rectangle et découpez des losanges. Pressez le citron et faites cuire le jus avec les autres ingrédients du sirop et 25 ci d'eau. Faites frire, 4 min, les losanges dans l'huile. Égouttez-les et plongez-les dans le sirop. | |
|
djayjja Pillier du Forum
Nombre de messages : 166 Localisation : lyon Date d'inscription : 25/05/2005
| Sujet: Re: Makroudh Sam 28 Mai à 19:09 | |
| merci tounsi amma walla s3ib lina mayji ken filbled t7ablou 7awssa | |
|
Sarah Rang: Administrateur
Nombre de messages : 1123 Localisation : Germany Date d'inscription : 12/03/2005
| Sujet: Re: Makroudh Sam 28 Mai à 20:06 | |
| YA CLUBISTE DESOLE RANI MEFHEMT CHAY TU SAIS BIEN MON
FRANCAIS 3AL KADDOU ET3ALLEMTOU WAHDI LOU KEN ETKOLNA
EN ARABE SI POSSIBLE ET MERCI ET POUR VOUS TOUS ECRIVEZ S.V
EN ARABE POU QUE ON PEUT COMPRENDRE ET MERCI | |
|
clubiste1 Rang: Administrateur
Nombre de messages : 1052 Localisation : Japon Date d'inscription : 10/03/2005
| Sujet: Re: Makroudh Sam 28 Mai à 21:37 | |
| - Sarah a écrit:
- YA CLUBISTE DESOLE RANI MEFHEMT CHAY TU SAIS BIEN MON
FRANCAIS 3AL KADDOU ET3ALLEMTOU WAHDI LOU KEN ETKOLNA
EN ARABE SI POSSIBLE ET MERCI ET POUR VOUS TOUS ECRIVEZ S.V
EN ARABE POU QUE ON PEUT COMPRENDRE ET MERCI Inchallah je vais essayer de trouver des recettes en arabe notre langue la meilleure | |
|
jiji Pillier du Forum
Nombre de messages : 371 Date d'inscription : 29/03/2005
| Sujet: Re: Makroudh Mer 1 Juin à 23:25 | |
| - Sarah a écrit:
- YA CLUBISTE DESOLE RANI MEFHEMT CHAY TU SAIS BIEN MON
FRANCAIS 3AL KADDOU ET3ALLEMTOU WAHDI LOU KEN ETKOLNA
EN ARABE SI POSSIBLE ET MERCI ET POUR VOUS TOUS ECRIVEZ S.V
EN ARABE POU QUE ON PEUT COMPRENDRE ET MERCI c'est pas grave yé sarroura, meme celui qui maitrise la langue française ne risque pas de s'aventurer, c'est tellement difficile à préparer que t('as la flemme | |
|