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 7lou special Ramadhan et El 3id essghir

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kazimir
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MessageSujet: 7lou special Ramadhan et El 3id essghir   Lun 24 Oct à 5:34

Alors les jeunes, vous avez pas des simples recettes pour el 7lou des soirees ramadhanesque et surtout que l'aid s'approche bravo2
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clubiste1
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MessageSujet: Re: 7lou special Ramadhan et El 3id essghir   Mar 25 Oct à 7:21

* للعيد: كعك الفارينة:
ـ المقادير: 2.5 كيلو فارينة ـ لتر زيت ـ 500 غرام سكر ـ 200 غرام لوز ـ 200 غرام جلجلان ـ ملعقة صغيرة روح الشامية وتعوض بالسكر فانيليا.
* طريقة التحضير:
ـ تخلط الفرينة مع الزيت ثم تضيف السكر وروح الشامية ويرحى الكل برحاية اللحم مرتين ثم يضاف اليه اللوز المرحي والجلجلان ويبسط بكف اليد ويشكل الكعك بقالب خاص حسب الاختيار فعادة ما يكون به تشريف من الخارج وثقب من الداخل ثم تضع قطع الكعك في طبق الفرن بدون استعمال الزيت على سطحه ثم تواصل صنع الكعك حتى تكتمل العجينة ندخله الفرن وتكون مدة الطهي 25 دقيقة حتى يصبح لونه ورديا بعض الشيء فتتركه يبرد ثم تفرغه في صندوق وتفرش بين كل طبق من الكعك ورقة بيضاء حتى يمتص الزيوت ويبقى هشا.
* نصيحة اليوم:
ـ لاجتناب أن تدمع عيناك عند تقطيع البصل، ضعيه في الماء البارد قبل تقشيره لمدة 5 دقائق أو في المجمد عندها يمكنك تقطيعه.


Ayya si kazimir prépare nous un bon gâteau maintenant

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Un pays pas comme les autres et un exemple à suivre pour tous les pays arabes
c'est :
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kazimir
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MessageSujet: Re: 7lou special Ramadhan et El 3id essghir   Mar 25 Oct à 8:20

Cher Clubiste1, merci pour k3ak el farina... voila moi je te ramene widhnines el 9adhi aya chayekh rou7ek et hanini 3lehom...
Widhnine-El-9adhy

Ingrédients
- 1 kg de farine
- 8 oeufs 8 c. à soupe d'huile
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 tasse de sucre glace
- huile de friture
Préparation
Dans une terrine, verser la farine puis creuser un puit au centre. Verser les oeufs un à un, bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile et l'eau. Bien pétrir. Sur une surface plate tamiser de farine, poser la pâte dessus puis continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. La couper en 10 ou 12 parts, saupoudrer de farine et couvrir d'un linge.

Avec un rouleau de pâtisserie étaler chaque part afin d'obtenir une galette de 1mn environ. Couper des lanières larges et longues (5 cm de large 30 cm de long). Sur un linge tamiser de farine, poser les bandes par- dessus et couvrir. Chauffer l'huile dans une grande marmite sans la porter à ébullition. Piquer l'extrémité d'une lanière avec une fourchette en tenant l'autre extrémité avec une main.

Secouer pour éliminer le reste de farine. Tremper quelques secondes dans l'huile la partie tenue par la fourchette puis rouler rapidement la pâte autour de la fourchette pour éviter quelle ne brûle. C'est prête lorsque qu'elle est de couleur claire. Mettre dans une passoire pour laisser égoutter. Disposer dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Sert 4 à 6.
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clubiste1
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MessageSujet: Re: 7lou special Ramadhan et El 3id essghir   Mar 25 Oct à 17:53

Khouya merci et inchallah on l'essayera

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